mercredi 1 février 2012

Spécial St Valentin:dessert craquant n°3

 Cœurs coulants au chocolat noir

Cœurs coulants au chocolat noir


Un joli dessert pour les amoureux de chocolat ! Une recette qui peut se préparer à l'avance et à cuire au dernier moment, l'idéal pour un repas en tête à tête...
Pour 2 personnes :
  • 15 g de beurre
  • 40 g de chocolat noir + 2 carrés
  • 10 g de sucre
  • 10 gde farine
  • 1 oeuf
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 8 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 13 mn

Préparation Cœurs coulants au chocolat noir

Cœurs coulants au chocolat noir : Etape 11Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, blanchir l'œuf avec le sucre, ajouter la farine, et le chocolat fondu.

Cœurs coulants au chocolat noir : Etape 22Remplir de préparation des moules en silicones à moitié, placer le carré de chocolat et compléter avec le reste jusqu'au 3/4.

Cœurs coulants au chocolat noir : Etape 33Enfourner pour environ 8min. Sortir du four, attendre quelques instants avant de démouler. Servir immédiatement.

Pour finir... Crème anglaise ou non, c'est au choix. On peut varier le coulant en remplaçant le carré de chocolat noir par du chocolat au lait ou blanc (par expérience, avec du blanc ça coule moins).
Le temps de cuisson est à adapter selon les fours !

Une petite chose à savoir sur ce dessert c'est qu'il contient peu de matières grasses, peu de sucre, ce qu'il faut de chocolat, et c'est une recette express, ça ne gâche rien au plaisir d'une Saint-Valentin réussie. Pas de risque de finir ballonner pour aller sous la couette !

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