- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 blancs de poireaux disponibles au chalet d'Aurélie
- 100 g de gruyère râpé
- 6 cerneaux de noix de chez Fermigoo ou disponibles au chalet d'Aurélie
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- poivre
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
1Dérouler la pâte brisée/feuilletée, la couper en 2 et en garnir les moules à tartelettes. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et les faire cuire à blanc (avec des haricots, des pâtes,...)10 minutes à 180°C, thermostat 6.
2Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
3Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
4Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé, mélanger.
5Verser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°C thermostat 6 pendant 25 minutes.
2Couper le pied des poireaux et les fendre en deux. Les émincer finement. Concasser les cerneaux de noix.
3Dans une casserole, faire fondre le beurre avec un fond d'eau, ajouter les poireaux et les noix, le curry et le poivre (je ne sale pas car le curry contient déjà du sel). Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
4Égoutter puis ajouter la crème fraîche et le gruyère râpé, mélanger.
5Verser la crème de poireaux sur les fonds de tarte. Faire cuire au four préchauffé à 180°C thermostat 6 pendant 25 minutes.
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Mon avis sur la recette Tartelettes au poireau, noix et parmesan
Excellent, plein de saveurs en bouche
Ma suggestion : J'ai mis moins de crème fraiche et utilisé des noisettes à la place des noix et du comté à la place du gruyère.On peut y ajouter des lardons également.
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