lundi 20 février 2012

Spécial Mardi gras:beignets n°1

 Beignets aux pommes

Beignets aux pommes
FacileAutomnePetit Prix
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 30 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Beignets aux pommes

1Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Disposez la farine en puits et incorporez peu à peu le lait, la bière, les 2 jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste de citron et 1 pincée de sel. Quand votre pâte est bien lisse, mettez-la à reposer au frais au moins 30 minutes.
Épluchez les pommes, enlevez les pépins avec un vide-pomme puis découpez-les en rondelles un peu épaisses (1/2 cm).
Ajoutez l'autre pincée de sel dans les blancs d'œufs et, à l'aide de votre fouet, montez-les en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole ou une friteuse.
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignet et plongez-les aussitôt dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, ôtez-les en vous aidant d'une écumoire.
Déposez les beignets sur un papier absorbant. Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace au moment de les servir.


Vins conseillés pour Beignets aux pommes


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
  • Très bonne recette

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