Quiche aux épinards et au saumon fumé
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 350 g d'épinards
- 80 à 100 g de saumon fumé
- 100 g ou plus de fromage râpé (type gruyère)
- 2 cuillères à soupe de beurre
- sel et poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Quiche aux épinards et au saumon fumé
1Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.
2Couper le saumon fumé en petits morceaux.
3Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
4Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
5Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
6Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. . Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.
2Couper le saumon fumé en petits morceaux.
3Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.
4Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.
5Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.
6Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. . Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
- Très bon Facile à réaliser, très bonne quiche. Bonne association de saveurs.
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