lundi 20 février 2012

Recette expressn°3:quiche épinards/saumon fumé

 Quiche aux épinards et au saumon fumé

Quiche aux épinards et au saumon fumé
Les épinards et le saumon, c'est un bon duo !
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Quiche aux épinards et au saumon fumé

1Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat à tarte, mettre la pâte.

2Couper le saumon fumé en petits morceaux.

3Laver les épinards, puis faire les cuire avec le beurre. Les refroidir et les égoutter puis les hacher grossièrement.

4Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraîche et le fromage. Ajouter les épinards. Saler et poivrer.

5Verser le saumon fumé sur la pâte, puis la préparation, tout doucement.

6Laisser cuire au four pendant 35 à 45 minutes selon le four. . Pour une quiche plus légère, remplacez la moitié de la crème fraîche par la même quantité de lait. On peut ajouter une pincée de noix de muscade aussi.

Vins conseillés pour Quiche aux épinards et au saumon fumé


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
  • Très bon Facile à réaliser, très bonne quiche. Bonne association de saveurs.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire