lundi 27 février 2012

recette express n°4

Tarte gratinée aux pommes de terre et morbier









Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 45 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

1 pâte brisée ou feuilletée

500 g de pommes de terre (ex Charlotte)

2 oeufs + 1 jaune

150 g de Morbier

25 cl de crème fraîche liquide

1 cuil à soupe de persil ciselé

20 g de beurre

huile d'olive

une pincée de muscade

sel et poivre
Préparation:

Pelez les pommes de terre, coupez les en lamelles (pas trop fines). Faites les cuire à l'eau pendant 5 min. Egouttez-les et faites les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une poêle.

Chauffez le four th7 (210°C). Coupez le Morbier en lamelles. Mélangez les oeufs, le jaune, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre.

Déroulez la pâte à tarte dans un moule beurré.Garnissez la tarte avec la moitié du Morbier, les pommes de terre. Ajoutez le mélange aux oeufs puis le reste des lamelles de Morbier. Parsemez de petits copeaux de beurre.

Cuisez 30 min au four.

Servez chaud..avec une bonne salade...








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire