Tarte gratinée aux pommes de terre et morbier
Type de recette: Entrée Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 45 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
1 pâte brisée ou feuilletée
500 g de pommes de terre (ex Charlotte) 2 oeufs + 1 jaune 150 g de Morbier 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuil à soupe de persil ciselé 20 g de beurre huile d'olive une pincée de muscade sel et poivre |
Préparation:
Pelez les pommes de terre, coupez les en lamelles (pas trop
fines). Faites les cuire à l'eau pendant 5 min. Egouttez-les et faites
les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 min dans une poêle.
Chauffez le four th7 (210°C). Coupez le Morbier en lamelles. Mélangez les oeufs, le jaune, la crème, le persil, la muscade, le sel et le poivre. Déroulez la pâte à tarte dans un moule beurré.Garnissez la tarte avec la moitié du Morbier, les pommes de terre. Ajoutez le mélange aux oeufs puis le reste des lamelles de Morbier. Parsemez de petits copeaux de beurre. Cuisez 30 min au four. Servez chaud..avec une bonne salade... |
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