Diamants à la cannelle
De petits biscuits secs
faciles à réaliser et très agréables à déguster avec un thé ou un café.
Leur nom provient des éclats de sucre présents autour du biscuit.
Durée: Temps de préparation : 20mn | Temps de cuisson : 15mn | Temps de repos : 30mn
Les ingrédients
Quantités pour 6 personne(s)
- Beurre doux : 300 g
- Sucre glace : 150 g
- Cannelle en poudre : 1 Cas
- Farine de blé : 400 g
- Sucre semoule : 100 g
Mélanger la farine avec le
beurre, du bout des doigts ou dans un robot avec une feuille
(l'ustensile en forme de main). Puis ajouter le sucre glace. Travailler
la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Former ensuite des boudins de 2
cm de diamètre et les réserver au frais pendant 1/2 h (attention, la
pâte est très friable).
Préchauffer le four à 180 °C.
Passer les boudins dans le sucre semoule mélangé avec la cannelle jusqu'à ce qu'une fine pellicule de sucre adhère. Couper ensuite les boudins en rondelles de 1 cm, les disposer sur une plaque et les enfourner à 180 °C pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180 °C.
Passer les boudins dans le sucre semoule mélangé avec la cannelle jusqu'à ce qu'une fine pellicule de sucre adhère. Couper ensuite les boudins en rondelles de 1 cm, les disposer sur une plaque et les enfourner à 180 °C pendant 15 min.
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