Beignets de carnaval
- 1,2 kg de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cube de levure boulangère
- 1/4 litre de lait
- Du sucre fin et de la cannelle pour le saupoudrage
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 4 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 139 mn
Préparation Beignets de carnaval
1Effriter la levure dans la farine tamisée et mélanger dans un saladier.
2Chauffer un peu le lait, y ajouter le beurre et les sucres puis les œufs. Ajouter le tout au mélange farine-levure. Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au saladier. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.
3Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, étaler sur 1 cm d'épaisseur et couper les formes puis laisser à nouveau reposer 1 heure le temps que la pâte gonfle à nouveau.
4Allumer la friteuse et faire frire les beignets de chaque côté, plus ou moins longtemps selon ses goûts. Les égoutter dans du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre fin mélangé à de la cannelle.
Pour finir... Les manger le jour-même, ils sont bien meilleurs.
2Chauffer un peu le lait, y ajouter le beurre et les sucres puis les œufs. Ajouter le tout au mélange farine-levure. Travailler à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts ni au saladier. Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud et recouvert d'un torchon.
3Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, étaler sur 1 cm d'épaisseur et couper les formes puis laisser à nouveau reposer 1 heure le temps que la pâte gonfle à nouveau.
4Allumer la friteuse et faire frire les beignets de chaque côté, plus ou moins longtemps selon ses goûts. Les égoutter dans du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre fin mélangé à de la cannelle.
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