Tiramisu à la noix de coco
- 400 g de mascarpone
- 3 oeufs entiers
- 9 tranches de quatre quarts au chocolat "maison"
- 120 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre fin
- 10 cl de liqueur de noix de coco (malibu)
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel fin
- Pour la présentation
- cacao en poudre non sucré quelques fraises, framboises
- ou autres petits fruits rouges
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 20 mn
Préparation Tiramisu à la noix de coco
1Dans une casserole, faire bouillir.Les 10cl d'eau avec la liqueur de noix de coco et deux.
Cuillères à soupe de sucre (prélevée sur les 150 g).
Retirer du feu. Laisser tiédir.
2Découper le quatre quarts au chocolat en petits cubes.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les jaunes avec le sucre fin jusqu'à blanchiment.
Ajouter le mascarpone, la noix de coco râpée et fouetter.
3Monter les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Fin. Les incorporer délicatement à la préparation.
Au mascarpone.
4Imbiber les morceaux de quatre quarts avec le sirop.
Répartir du quatre quarts dans le fond des verres,
verser dessus de la préparation au mascarpone, ajouter.
Des morceaux de quatre quarts puis de la préparation.
Au mascarpone.
Réserver au réfrigérateur pour cinq heures au moins.
Agrémenter de fraises, framboises...
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