vendredi 28 septembre 2012

Compote de poires vanillée au miel d'acacia

Compote de poires vanillée au miel d’acacia





Dessert ou petit déjeuner tout doux avec son doux parfum de vanille et ses petites notes sucrées de miel d'acacia...

Compote de poires vanillée au miel d’acacia



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 7 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

1,2kg de poires mûres
1 càs de miel d’acacia du chalet d'Aurélie
1 gousse de vanille
  Préparation:

etape 1
Laver et éplucher les poires.
Les couper aussi finement que vous souhaitez votre compote avec ou sans morceaux.
Les mettre dans une casserole.
Y égrainer la gousse de vanille, la découper en 4 morceaux et la mettre dans la mettre avec les poires également.
Ajouter le miel.

etape 2
Porter à frémissement, puis faire cuire/compoter pendant 7 minutes sans cesser de remuer afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole.
Si les morceaux vous semblent encore trop gros, prendre un presse-purée et écraser un peu les morceaux, mais ne faites pas cuire davantage sinon la déperdition des vitamines va s’accentuer.

etape 3
Astuces décoration :
A servir chaud accompagnée d’une boule de glace parfum vanille, ou miel ou yaourt, bref, un parfum doux.
Emietter un biscuit sur le dessus pour donner un coté croquant : petit beurre, spritz, spéculoos ou autre.
A servir froide le lendemain (les arômes seront d’autant plus prononcés).



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire