Compote de poires vanillée au miel d’acacia
Dessert ou petit déjeuner tout doux avec son doux parfum de vanille et ses petites notes sucrées de miel d'acacia...
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 7 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients: |
Préparation:
etape 1
Laver et éplucher les poires. Les couper aussi finement que vous souhaitez votre compote avec ou sans morceaux. Les mettre dans une casserole. Y égrainer la gousse de vanille, la découper en 4 morceaux et la mettre dans la mettre avec les poires également. Ajouter le miel. etape 2 Porter à frémissement, puis faire cuire/compoter pendant 7 minutes sans cesser de remuer afin que le mélange n’attache pas au fond de la casserole. Si les morceaux vous semblent encore trop gros, prendre un presse-purée et écraser un peu les morceaux, mais ne faites pas cuire davantage sinon la déperdition des vitamines va s’accentuer. etape 3 Astuces décoration : A servir chaud accompagnée d’une boule de glace parfum vanille, ou miel ou yaourt, bref, un parfum doux. Emietter un biscuit sur le dessus pour donner un coté croquant : petit beurre, spritz, spéculoos ou autre. A servir froide le lendemain (les arômes seront d’autant plus prononcés). |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire