vendredi 21 septembre 2012

Crousti-fondant aux pommes

Crousti-fondant aux pommes





Un gateau à faire au plus vite tellement il est bon. Trouvé sur le blog d'Eryn

Crousti-fondant aux pommes



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

Pour le gateau:

60gr de farine,
70gr de sucre,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de bicarbonate de soude
2 oeufs battus,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
90ml de lait.

Pour le croustillant:

1 oeuf
90gr de sucre
6 cuillère à soupe de beurre fondu
  Préparation:

etape 1
Pour le gateau j'ai mélangé 60gr de farine, 70gr de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de bicarbonate de soude.

etape 2
J'ai fait un puit, et j'ai ajouté 2 oeufs battus, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 90ml de lait.
J'ai délayé avec une fourchette puis au fouet électrique jusqu'à ce que ça bulle.

etape 3
J'ai préchauffé mon four à 200 . Ensuite j'ai pelé 6 grosses pommes, épépinées et coupé en fines tranches que j'ai mis au fur et à mesure dans la pate, puis j'ai versé dans un moule beurré et fariné, j'ai lissé le dessus et mis au four pendant 25mn à 200 ...

etape 4
Pour le croustiilant:
J'ai battu au fouet électrique 1 oeuf avec 90gr de sucre jusqu'à ce que le melange blanchisse. J'ai ajouté 6 cuillère à soupe de beurre fondu. J'ai versé sur le gateau chaud, j'ai parsemé d'amandes effilées et de sucre puis j'ai remis au four pendant 10mn à 200 .



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire