vendredi 14 septembre 2012

Crumble , chocolat, poires et noisettes

Crumble chocolat, poires et noisettes

Crumble chocolat, poires et noisettes

La recette

  • Difficulté : Très facile
  • Pour : 4 pers.
  • Budget : Petit
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • 4 pots de crème dessert au chocolat 
  • 2 poires
  • 100 g de farine
  • 50 g de noisettes
  • 60 g de beurre
  • 50 g de cassonade

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
Concassez les noisettes à l’aide d’un pilon. Coupez le beurre en petits dés.
Mélangez la farine, les noisettes concassées, les cubes de beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un sable grossier. Déposez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes puis laissez refroidir.
Épluchez les poires. Évidez-les et coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec la crème dessert.
Répartissez ce mélange poires/crème dans 4 verrines, répartissez les miettes de crumble dessus et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire