jeudi 6 septembre 2012

Chti'flette

Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)

Marouflette ou Chti flette  (au maroilles)
Pour les inconditionnels du maroilles ! C'est une recette moelleuse et onctueuse... Une bonne odeur de maroilles dans la cuisine et c'est le bonheur assuré.
Pour 5 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)

1Laver les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les oignons et l'ail coupés en lamelles.

2Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.

3Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.

Pour finir... Déguster avec une salade verte et une bonne bière du Nord.

Vins conseillés pour Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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