Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)
- 1 gros maroilles
- 1 kilo de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre (ou de "primevère" cuisson")
- 5 cuillères à soupe d'huile (ou de crème fleurette)
- sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Marouflette ou Chti'flette (au maroilles)
1Laver
les pommes de terre ; les faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur. Les
refroidir, les éplucher et les couper en rondelles assez épaisses. Faire
chauffer le beurre et l'huile ; y verser les pommes de terre, les
oignons et l'ail coupés en lamelles.
2Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
3Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.
Pour finir... Déguster avec une salade verte et une bonne bière du Nord.
2Faire rissoler 10 minutes ; ajouter les lardons fumés, mélanger et faire rissoler 10 minutes de plus puis placer dans un plat allant au four.
3Couper le maroilles en 2 dans le sens de l'épaisseur puis découper chaque moitié en 4. Déposer les 8 morceaux sur les pommes de terre rissolées en plaçant le côté "croûte" vers le haut ; placer le tout sous le gril du four durant 5 minutes de façon à faire fondre le maroilles.
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