mardi 11 septembre 2012

Jalousies aux pommes et à la crème de marrons

Jalousies aux pommes et à la crème de marrons

Jalousies aux pommes et à la crème de marrons
Le mariage entre pommes et marrons, je trouve cela génial.
Pour 2 personnes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pomme
  • 100 g de crème de marrons
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de beurre
  • sucre glace pour la décoration
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Jalousies aux pommes et à la crème de marrons

Jalousies aux pommes et à la crème de marrons : Etape 11Lavez et coupez la pomme en lamelles. Faites-les revenir avec le beurre, le sucre et la cannelle. Retirez du feu dès que les lamelles deviennent tendres. Etalez la pâte et coupez-la en 6 rectangles. Prenez un rectangle, puis incisez la moitié de la pâte avec un couteau pointu. Sur l'autre moitié, mettez 1 cuillère à café de crème de marrons, puis au dessus 3 lamelles de pomme. Rabattez la portion de pâte libre sur la garniture. Pincez un peu les bords. Refaire l'opération jusqu'à épuisement des rectangles. Mettez les jalousies sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 25 minutes.

Jalousies aux pommes et à la crème de marrons : Etape 22Après cuisson, laissez les jalousies refroidir puis saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire