Mini cocottes : soufflés aux crevettes
Il y a un bon moment maintenant que je veux utiliser les cocottes gentillement offertes par maman...Du coup comme j'avais des cocottes et des crevettes, je me suis dis pourquoi pas des petits soufflé aux crevettes. :)
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Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
Ingrédients pour 4 mini cocottes :
12 grosses crevettes 1/4 de dent d’ail 1 noisette de beurre demi-sel 3 oeufs 35g de farine 20cl de lait 30g de beurre 30g de gruyère sel, poivre, noix de muscade |
Préparation:
etape 1
Tout d’abord commencez par faire revenir dans une poêle vos crevettes avec un peu de beurre demi-sel, de l’ail, et du poivre. Dès que vos crevettes rougissent, retirez-les et laissez-les refroidir puis décortiquez-les. Placez 3 crevettes dans chaque cocotte. Si vous ne trouvez que des petites crevettes alors ajustez la recette et mettez-en plus. etape 2 Ensuite, vous allez préparez une béchamel. Très simplement prenez une casserole, et à feu doux, vous allez y mettre votre beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez petit à petit la farine. Une fois votre roux prêt, ajoutez le lait et portez votre mélange à ébullition quelques minutes. Y mettre du sel, poivre, et de la noix de muscade. etape 3 Prenez les 3 oeufs, séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes à votre béchamel. Et ensuite, incorporez vos blancs à votre mélange. Mélangez doucement votre mélange…Enfin, ajouter votre gruyère ! Versez votre préparation sur vos crevettes disposées dans vos mini cocottes. etape 4 Préchauffez votre four à 180 C pendant 10 minutes, et enfournez vos cocottes pendant 15 minutes mais surveillez-les de très prés. |
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