vendredi 14 septembre 2012

Mini-cocottes:soufflés aux crevettes


Mini cocottes : soufflés aux crevettes





Il y a un bon moment maintenant que je veux utiliser les cocottes gentillement offertes par maman...Du coup comme j'avais des cocottes et des crevettes, je me suis dis pourquoi pas des petits soufflé aux crevettes. :)


Mini Cocottes : soufflés aux crevettes



Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

Ingrédients pour 4 mini cocottes :
12 grosses crevettes
1/4 de dent d’ail
1 noisette de beurre demi-sel
3 oeufs
35g de farine
20cl de lait
30g de beurre
30g de gruyère
sel, poivre, noix de muscade
  Préparation:

etape 1
Tout d’abord commencez par faire revenir dans une poêle vos crevettes avec un peu de beurre demi-sel, de l’ail, et du poivre. Dès que vos crevettes rougissent, retirez-les et laissez-les refroidir puis décortiquez-les. Placez 3 crevettes dans chaque cocotte. Si vous ne trouvez que des petites crevettes alors ajustez la recette et mettez-en plus.

etape 2
Ensuite, vous allez préparez une béchamel. Très simplement prenez une casserole, et à feu doux, vous allez y mettre votre beurre, une fois le beurre fondu, ajoutez petit à petit la farine. Une fois votre roux prêt, ajoutez le lait et portez votre mélange à ébullition quelques minutes. Y mettre du sel, poivre, et de la noix de muscade.

etape 3
Prenez les 3 oeufs, séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes à votre béchamel. Et ensuite, incorporez vos blancs à votre mélange. Mélangez doucement votre mélange…Enfin, ajouter votre gruyère ! Versez votre préparation sur vos crevettes disposées dans vos mini cocottes.

etape 4
Préchauffez votre four à 180 C pendant 10 minutes, et enfournez vos cocottes pendant 15 minutes mais surveillez-les de très prés.





Notez cette recette : Bof   Moyen   Bon   Très bon   Excellent !!!  

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