mardi 25 septembre 2012

Mousse au caramel au beurre salé

Mousse au caramel au beurre salé





du bonheur aerien!

Mousse au caramel au beurre salé



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 15 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

125 g de sucre en poudre
60 g de beurre salé
40 cl de lait
100 g de crème fleurette
4 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatines
  Préparation:

etape 1
Faire tiédir le lait, réserver. Mettre trmper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réserver

etape 2
Dans une casserole de taille moyenne à fond épais, préparer un caramel avec 75 g de sucre et un peu d'eau. En préservez un tout petit peu pour la déco. Dès que le reste est blond-rond, ajouter le beurre samé et mélanger. Quand le mélange est homogène, verser le lait en se protegant des éclaboussures et continuer de mélanger jusqu'à dissolution complète du caramel. Lorsque le lait au caramel commence à frémir, le verser sur les jaunes d'oeufs en mince filet et renverser le tout dans la casserole. Faire cuire sur feux doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Hors du feu incorporez la gélatine bien essorée laissez refroidir complètement

etape 3
Lorsque la crème au caramel est toutes froide et commence a prendre, battre la crème fleurette en vrème chantilly et l'incorporez au mélange à l'aide d'un fouet.
Répartir dans 4 coupes différentes et mettre 4 heures au réfrigérateur

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