dimanche 2 septembre 2012

Gâteau aux myrtilles


Gâteau aux myrtilles





pâte moelleuse aux myrtilles sauvages


gâteau aux myrtilles



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

130 gr de farine
30 g de farine de châtaignes
1 cuillère à café rase de levure chimique
175 g de sucre
20 cl de crème fraîche
3 œufs
60 g de beurre mou
6 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées
  Préparation:

etape 1
Préchauffez votre four à 180 C (th.6).

Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol.

etape 2
Ajoutez la crème, le beurre mou, les œufs et mélangez.

Versez la pâte dans votre moule.

etape 3
Pour ma part, j'ai utilisé le moule marguerite DEMARLE

Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrez votre moule au préalable.

Ajoutez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant un peu.

Enfournez pour 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche.

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