Gâteau aux myrtilles
pâte moelleuse aux myrtilles sauvages
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
130 gr de farine
30 g de farine de châtaignes 1 cuillère à café rase de levure chimique 175 g de sucre 20 cl de crème fraîche 3 œufs 60 g de beurre mou 6 cuillères à soupe de myrtilles fraîches ou surgelées |
Préparation:
etape 1
Préchauffez votre four à 180 C (th.6). Mettez tous les ingrédients secs dans un grand bol. etape 2 Ajoutez la crème, le beurre mou, les œufs et mélangez. Versez la pâte dans votre moule. etape 3 Pour ma part, j'ai utilisé le moule marguerite DEMARLE Si vous n'avez pas de moules en silicone, beurrez votre moule au préalable. Ajoutez les myrtilles sur le dessus en les enfonçant un peu. Enfournez pour 40 minutes environ. Une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortie sèche. |
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