samedi 22 septembre 2012

Tarte à la crème brûlée







Tarte a la creme brulée





Une tarte fondante à souhait

Tarte a la creme brulée



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 1 Heure(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

1 pate sablée
50 cl de crème fraîche
6 jaunes d'oeufs
2 gousse de vanille
80 g de sucre semoule
2 sachets sucre vanillé
1 feuille de gélatine
  Préparation:

Cuire la pate à blanc pendant une dizaine de minutes.

Faites bouillir la crème,fendez les gousses de vanille en deux et retirez toutes les graines,les ajoutez dans la crème ainsi que la gousse de vanille vide.Laissez infuser 30 minutes.

Dans un bol mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la crème vanillée(n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille)et la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et dissoute dans 3 à 4 c à s de crème qu'on aura réchauffée

Mélangez le tout et versez délicatement sur le fond de tarte déjà cuit

Enfournez pendant 1 heure à 100

Laissez refroidir votre tarte à température ambiante puis au frigo pendant 4 à 5 heures,elle doit être bien froide

Avant de servir saupoudrez le dessus de la tarte de sucre roux ou blanc et faites caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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