vendredi 28 septembre 2012

Aumonière de chèvre , pommes caramélisées , miel et pain d'épices

Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain d’épices





Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain d’épices



Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

8 feuilles de brick
1 crottin de chèvre 
 4 pommes
2 tranches de pain d’épices
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de sucre
50 gr de beurre
Miel d’acacia du chalet d'Aurélie
  Préparation:

Mes invités ont beaucoup apprécié cette entrée et en particulier le fromage de chèvre qui était crémeux à souhait. J’ai choisi des pommes Pink Lady pour leur acidité et leur bonne tenue à la cuisson

Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux et laisser caraméliser.
Laisser refroidir un peu.

Faire sécher au four les tranches de pain d’épices. Passer au mixer pour les réduire en poudre.

Découper le crottin en 6 portions.

Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts.
Badigeonner chaque face d’une feuille de brick de beurre fondu.
Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de l’aumônière.
Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à s de poudre de pain d’épices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel.
Refermer l’aumônière à l’aide de 2 pinces à linge en bois.
Recommencer l’opération pour les 5 autres aumônières.
Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge.
Servir sans attendre



































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