Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain dépices
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Type de recette: Entrée Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 20 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
8 feuilles de brick
1 crottin de chèvre
4 pommes
2 tranches de pain dépices 1 sachet de sucre vanillé 2 c à s de sucre 50 gr de beurre Miel dacacia du chalet d'Aurélie |
Préparation:
Mes invités ont beaucoup apprécié cette entrée et en particulier le fromage de chèvre qui était crémeux à souhait. Jai choisi des pommes Pink Lady pour leur acidité et leur bonne tenue à la cuisson
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux et laisser caraméliser. Laisser refroidir un peu. Faire sécher au four les tranches de pain dépices. Passer au mixer pour les réduire en poudre. Découper le crottin en 6 portions. Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts. Badigeonner chaque face dune feuille de brick de beurre fondu. Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de laumônière. Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à s de poudre de pain dépices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel. Refermer laumônière à laide de 2 pinces à linge en bois. Recommencer lopération pour les 5 autres aumônières. Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge. Servir sans attendre |
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