lundi 24 septembre 2012

Clafoutis à la pomme et au sirop d'érable

Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable





Un petit dessert léger et fruité au bon goût de sirop d'érable

Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

2 à 3 pommes selon leur taille (pour moi c’était 2 grosses jonagold)
40g de farine de votre choix (T80 pour moi)
2 oeufs
25 cl de lait demi-écrémé
30g de sirop d’érable
  Préparation:

etape 1
Préchauffer le four à 180 (thermostat 6).

etape 2
Peler les pommes et les couper en dés.
Les répartir dans les ramequins.

etape 3
Dans un saladier, verser la farine et faire un creux au milieu.
Y verser les oeufs et les battre à l’aide d’un fouet en incorporant petit à petit la farine.
Tiédir le lait une minute au micro-onde et l’ajouter petit à petit au mélange oeufs/farine en fouettant bien entre chaque ajout.
Ajouter le sirop d’érable et mélanger.

etape 4
Verser la pâte dans les ramequins sur les dés de pommes.
Cuire au four 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire