Clafoutis à la pomme et au sirop d’érable
Un petit dessert léger et fruité au bon goût de sirop d'érable
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 40 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
2 à 3 pommes selon leur taille (pour moi c’était 2 grosses jonagold)
40g de farine de votre choix (T80 pour moi) 2 oeufs 25 cl de lait demi-écrémé 30g de sirop d’érable |
Préparation:
etape 1
Préchauffer le four à 180 (thermostat 6). etape 2 Peler les pommes et les couper en dés. Les répartir dans les ramequins. etape 3 Dans un saladier, verser la farine et faire un creux au milieu. Y verser les oeufs et les battre à l’aide d’un fouet en incorporant petit à petit la farine. Tiédir le lait une minute au micro-onde et l’ajouter petit à petit au mélange oeufs/farine en fouettant bien entre chaque ajout. Ajouter le sirop d’érable et mélanger. etape 4 Verser la pâte dans les ramequins sur les dés de pommes. Cuire au four 40 minutes. Déguster tiède ou froid. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire