mardi 4 septembre 2012

Gâteau lorrain aux mirabelles

Gâteau lorrain aux mirabelles







Gâteau Lorrain aux mirabelles



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 60 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

140 grammes de blancs d'oeufs
165 grammes de sucre en poudre
90 grammes de farine
80 grammes de beurre
Une dizaine de mirabelles (pour moi au sirop en bocal )
Sucre et beurre pour le moule à manqué Cuisson 60 minutes à 160 (à adapter en fonction de votre four)
  Préparation:

etape 1
Prendre un moule à manqué le beurrer puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes.

etape 2
Mettre dans un saladier la moitié du sucre avec la farine, mélangez et réservez
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

etape 3
Monter les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer.
Ajouter aux blancs en neige le mélange" farine + sucre" , mélanger délicatement.
Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu.

etape 4
Mettre le mélange dans le moule Parsemer de mirabelles et mettre au four à chaleur tournante environ 60 minutes à 160
(adapter la cuisson en fonction de votre four)

etape 5
Laisser refroidir et nappez de sirop de mirabelles




Par chilubru (Voir son site)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire