Gâteau lorrain aux mirabelles
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 10 Minute(s) Temps de cuisson: 60 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
140 grammes de blancs d'oeufs
165 grammes de sucre en poudre 90 grammes de farine 80 grammes de beurre Une dizaine de mirabelles (pour moi au sirop en bocal ) Sucre et beurre pour le moule à manqué Cuisson 60 minutes à 160 (à adapter en fonction de votre four) |
Préparation:
etape 1
Prendre un moule à manqué le beurrer puis tapissez le de sucre en poudre. Réservez au frais environ 15 minutes. etape 2 Mettre dans un saladier la moitié du sucre avec la farine, mélangez et réservez Faire fondre le beurre et le laisser refroidir etape 3 Monter les blancs en neige fermes et incorporer durant l'opération l'autre moitié du sucre pour les serrer. Ajouter aux blancs en neige le mélange" farine + sucre" , mélanger délicatement. Une fois le mélange terminé rajouter le beurre fondu. etape 4 Mettre le mélange dans le moule Parsemer de mirabelles et mettre au four à chaleur tournante environ 60 minutes à 160 (adapter la cuisson en fonction de votre four) etape 5 Laisser refroidir et nappez de sirop de mirabelles |
Par
chilubru (Voir son site)
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