Brie pané farci aux pommes caramélisées
- 2 grosses pommes
- 1 pointe de brie de 350 g
- 20 g de beurre
- 20 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 oeuf entier
- 25 g de chapelure
- 1 pincée de poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Brie pané farci aux pommes caramélisées
1Peler
les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire
caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.
2Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
3Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous.
Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
4Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.
5Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
6Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.
Pour finir... Le brie farci peut être préparé un peu à l'avance et réservé au réfrigérateur. Le passer au four juste avant de le servir.
2Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.
Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.
5Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.
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