Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable
- 1 abaisse de pâte feuilletée pur beurre
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de noisette en poudre
- 4 cuillères à soupe de noisettes entières
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Tartelettes à la noisette et au sirop d'érable
1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 ronds et habiller les moules à tartelettes. Piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des haricots blancs (ou autres légumineuses) et enfourner 15 minutes pour une cuisson à blanc.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger rapidement.
Ajouter l'amande et la noisette en poudre. Verser ce mélange sur les tartelettes et parsemer de noisettes concassées grossièrement.
Remettre au four encore 15 minutes jusqu'à totale cuisson.
Pour finir... Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.
Abaisser la pâte feuilletée, découper 4 ronds et habiller les moules à tartelettes. Piquer à l'aide d'une fourchette, disposer des haricots blancs (ou autres légumineuses) et enfourner 15 minutes pour une cuisson à blanc.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le sirop d'érable et l'extrait de vanille.
Hors du feu, incorporer un à un les œufs et mélanger rapidement.
Ajouter l'amande et la noisette en poudre. Verser ce mélange sur les tartelettes et parsemer de noisettes concassées grossièrement.
Remettre au four encore 15 minutes jusqu'à totale cuisson.
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