mardi 27 mars 2012

verrine de yaourt aux fraises

Recette Verrine de yaourt aux fraises, banane fraîche et avoine croustillant

Verrine de yaourt aux fraises, banane fraîche et avoine croustillant
Pour 6 personnes :
  • 5 yaourts Velouté
  • 200 g de fraises
  • 1 pot de gelée de fraise
  • 1 banane
  • 150 g de pépites d’avoine croustillantes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 3 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 18 mn
 

Préparation Verrine de yaourt aux fraises, banane fraîche et avoine croustillant

1Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en petits morceaux. Mettez- les dans le bol d’un mixeur avec les trois yaourts et le sucre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

2Faites chauffer la gelée de fraise à feu très doux. Répartissez la moitié de la préparation aux fraises dans six verres. Arrosez d’une cuillère à soupe de gelée de fraise recouvrez du reste de préparation au yaourt. Placez au frais.

3Épluchez et coupez la banane en rondelles. Répartissez les rondelles de banane et les pépites d’avoine dans les verres. Servez aussitôt.

Pour finir... Pour les pros : un blender pour avoir une texture bien lisse.

Comment ça marche : l’origine du yaourt remonte à la nuit des temps, il n’est pas bulgare mais turc. Le yaourt a tous les atouts nutritionnels du lait avec les bénéfices fermants lactiques.

Le truc qui change tout : pour les plus gourmands, ajoutez une boule de sorbet à la fraise à la place de la gelée de fraise et mixez au blender jusqu’à une texture mousseuse.

 

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