mercredi 21 mars 2012

crumble aux pommes

Crumble aux pommes







Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

4 belles pommes 
 1 CS de jus de citron
60 g de beurre froid
50 g de farine
1/2 CC de cannelle
40 g de sucre
  Préparation:

etape 1
Préchauffer le four à 200 C. Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartiers, arroser du jus de citron et disposer dans des petits plats réfractaires.

etape 2
Couper le beurre en noisettes, ajouter la farine, la cannelle et le sucre et frotter le tout entre les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux régulier.

etape 3
Répartir ce crumble par dessus les pommes et glisser les plats dans le haut du four et faire cuire pendant 20-25 minutes.

etape 4
Servir chaud ou tiède, éventuellement avec une boule de glace vanille ou cannelle.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire