pour la recette Feuilleté de crabe et fondue de poireaux :
1.- Retirer les premières feuilles des poireaux. Les laver, les couper en fines rondelles. -
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, y faire suer les poireaux à
feu doux et à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2.Pour le beurre blanc : - Tailler le beurre en petits morceaux. -
Eplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond
épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser
évaporer lentement. Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une
cuillerée à soupe, incorporer progressivement le beurre bien froid à feu
très doux. Fouetter jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et
assaisonner.
3.- Préchauffer le four à 180°C (th.6). - Egoutter le contenu des boîtes de crabe et l'intégrer au beurre blanc. - Casser l’œuf. Le battre dans un bol. -
Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur un plan de travail.
Badigeonner son tour d'oeuf battu. Placer la pâte dans le fond d'un plat
à tarte, y déposer la fondue de poireaux puis le crabe au beurre blanc.
Couvrir avec l'autre rouleau de pâte, et souder ces deux pâtes entre
elles en pressant leurs bords avec les doigts. - A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface du feuilleté avec l'œuf battu restant. - Enfourner environ 25 minutes. - Servir !
4.Ciseler : couper en petits dés. Suer
: éliminer l'eau de végétation d'un légume en le chauffant doucement
sans coloration dans
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