Recette Flan au saumon et aux asperges vertes
- 200 g de pavé de saumon
- 8 asperges vertes
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- sel et poivre du moulin, noix de muscade
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Préparation Flan au saumon et aux asperges vertes
1Lavez et faites cuire les asperges vertes à la vapeur pendant 15 minutes.
2Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
3Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.
4Placez les ramequins au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Pour finir... La saison des asperges se situe d'avril à mai.
2Pendant ce temps, épluchez l’oignon et détaillez-le. Faites le revenir dans une poêle puis ajoutez le saumon en pavé. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes à feu doux en déglaçant avec un fond d’eau. Le saumon doit être rosé. Une fois le saumon cuit, détaillez-le en morceaux.
3Fouettez les œufs puis ajoutez la crème liquide et le lait. Salez et poivrez.
Disposez la préparation saumon/oignon ainsi que deux asperges dans le fond de quatre ramequins. Versez la crème aux œufs par-dessus.
Vins conseillés pour Flan au saumon et aux asperges vertes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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