mercredi 21 mars 2012

crème glacée au spéculoos

 Crème glacée la crème de speculoo

Crème glacée  la crème de speculoos
Pour 6 personnes :
  • 40 cl de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème de speculoos
  • Préparation : 45 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Crème glacée la crème de speculoos

1Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.

2Faire chauffer le lait sans le faire bouillir. Le verser sur les œufs sucrés et bien mélanger. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

3Ajouter la crème de speculoos et bien mélanger. Laisser refroidir.

4Faire prendre en sorbetière 40 minutes. Mettre la glace dans une boite hermétique et réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Sortir la crème glacée 10 à 15 minutes avant de façonner des boules.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire