Salade périgourdine
- 12 gésiers confits
- 3 tranches de lard fumé
- 1 salade type frisée
- 6 pommes de terre
- 150 g de haricots verts
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe d’huile de noix
- 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
- Sel, poivre
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 55 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 85 mn
Préparation Salade périgourdine
1Pelez
les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20
minutes. Egouttez-les. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les
cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez les
pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux. Lavez,
essorez et séchez la salade. Répartissez-la dans six assiettes avec les
pommes de terre et les haricots verts.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade composée. Coupez les tranches de lard en lamelles. Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer. Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade. Débarrassez la poêle du gras. Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.
Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin. Servez aussitôt.
Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade composée. Coupez les tranches de lard en lamelles. Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer. Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade. Débarrassez la poêle du gras. Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.
Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin. Servez aussitôt.
Allez plus vite :
préparez la salade et les légumes la veille et réservez-les au frais.
Le truc qui change tout :
des tranches de foie gras en plus sur des toasts grillés.
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