mercredi 28 mars 2012

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Salade périgourdine


Salade périgourdine
Pour 6 personnes :
  • 12 gésiers confits
  • 3 tranches de lard fumé
  • 1 salade type frisée
  • 6 pommes de terre
  • 150 g de haricots verts
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 c. à soupe d’huile de noix
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • Sel, poivre
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 55 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 85 mn
 

Préparation Salade périgourdine

1Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Lavez et équeutez les haricots verts. Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les. Coupez les pommes de terre en quartiers et les haricots verts en deux. Lavez, essorez et séchez la salade. Répartissez-la dans six assiettes avec les pommes de terre et les haricots verts.

Faites une vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade composée. Coupez les tranches de lard en lamelles. Faites chauffer une poêle à blanc, versez-y les lamelles de lard et faites-les dorer. Puis égouttez-les dans une passoire et répartissez-les sur la salade. Débarrassez la poêle du gras. Dégraissez les gésiers et émincez-les, puis versez-les dans la poêle encore chaude et faites-les réchauffer à feu doux 5 minutes.

Répartissez-les dans les assiettes. Parsemez de pignons de pin. Servez aussitôt.



Allez plus vite :

préparez la salade et les légumes la veille et réservez-les au frais.
Le truc qui change tout :

des tranches de foie gras en plus sur des toasts grillés.

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