2.2 – Casser les œufs dans une terrine. Ajouter le sucre en poudre et travailler le mélange jusqu’à ce qu’il soit très mousseux.
3.3 – Mélanger la farine avec le sel.
4.4 – Faire fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.
5.5 – Incorporer
alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange
œufs-sucre, en travaillant vigoureusement la pâte au fouet.
6.6 – Laver l’orange en la brossant sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement son zeste.
7.7 – Incorporer ce dernier à la pâte ainsi que l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
8.8 – Faire fondre le beurre restant et en beurrer généreusement des plaques à madeleines, à l’aide d’un pinceau.
9.9 – Verser une cuillerée de pâte dans chaque alvéole, de manière à le remplir mais sans déborder.
10.10 – Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 8 à 10 minutes, pas plus. Au besoin, procéder en plusieurs fournées.
11.11 – Au sortir du four, démouler les madeleines sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement avant de déguster.
12.Le petit plus :
c’est la forme des moules qui donne aux madeleines leur aspect
caractéristique. Il est donc utile, en les choisissant de préférer des
moules assez creux : les madeleines seront plus moelleuses au centre
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