jeudi 29 mars 2012

saumon en croûte au beurre d'estragon


Saumon en croûte au beurre d'estragon







Type de recette: Entrée

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 40 Minute(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

2 filets de saumon de 500 g chacun
500 g d'épinards frais, lavés et équeutés
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf
sel et poivre du moulin
pour le beurre à l'estragon:
100 g de beurre demi-sel mou
1 bonne cs d'estragon frais haché fin
1 cc de jus de citron
sel et poivre
  Préparation:

etape 1
Dans un bol, mélanger les ingrédients du beurre à l'estragon. Faire revenir dans une sauteuse une cs de beurre à l'estragon avec une poignée d'épinards, puis ajouter le reste des épinards. Laisser cuire 1-2 minutes, les égoutter et les presser pour enlever le maximum de liquide puis laisser refroidir.

Couper éventuellement les filets de saumon en deux et les assaisonner. Dérouler la pâte et découper un carré d'environ 20 cm de côté. Découper ensuite un deuxième carré de 25 cm de côté.

etape 2
Poser le premier carré sur la plaque recouverte de papier cuisson, recouvrir de la moitié des épinards en laissant 4 cm de pâte sur les côtés. Poser le saumon, le tartiner de beurre à l'estragon puis recouvrir du reste d'épinards.

Battre l'oeuf entier avec 1 cc d'eau. Badigeonner les bords de la pâte feuilletés, recouvrir avec le plus grand carré, pincer les bords et piquer le tour avec une fourchette. Réserver au frais une heure ( moi 20 min) puis badigeonner de jaune d'oeuf et remettre env. 20 minutes au frais. Redorer à l'oeuf puis dessiner des croisillons à l'aide d'un couteau et faire une petite incision au centre.

Enfourner dans le four préchauffé à 200 C ( th.7) et réduire la température à 180 C ( th.6) pour une durée d'environ 35 minutes, servir sans attendre!






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