Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
- Pour le fondant aux amandes :
- 3 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 1 petit bouchon de rhum
- Pour la mousse au fromage blanc :
- 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune
- 40 cl de crème liquide entière
- 20 g de kirsch
- 80 g de sucre glace
- 400 g de fromage blanc à température ambiante
- Pour la finition :
- 250 g de fraises
- 250 g de myrtilles
- 250 g de framboises
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 245 mn
Préparation Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
1Mélanger
vivement les 3 oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu et les
amandes en poudre. Parfumer avec 1 petit bouchon de rhum. Mettre cette
préparation dans un moule rectangulaire plat (moule pour gâteaux roulés)
et faire cuire 20 minutes environ à four préchauffé à 160°C (thermostat
5-6).
2Sortir et laisser refroidir.
3Prendre un cercle (rectangulaire pour moi de 17 x 23 cm) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.
4Tremper 4 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.
5Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée. Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
6Verser le tout dans le cercle, sur le fondant amande. Bien lisser
et mettre au frais plusieurs heures. Au moment de servir, décercler et
ajouter dessus les fruits rouges. Saupoudrer d'un nuage de sucre glace.
Pour finir... Pour décercler, chauffer avec un sèche-cheveux le pourtour du cercle.
2Sortir et laisser refroidir.
3Prendre un cercle (rectangulaire pour moi de 17 x 23 cm) et découper dans le fondant. Poser le tout dans un plat de service.
4Tremper 4 feuilles de gélatine (8 g) dans un bol d'eau froide. Fouetter 40 cl de crème liquide entière très froide en chantilly avec 80 g de sucre glace.
5Chauffer 20 g de kirsch et y faire fondre la gélatine essorée. Ajouter progressivement au kirsch 400 g de fromage blanc. Puis incorporer la crème en soulevant bien avec une spatule.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire