lundi 13 mai 2013

Sabayon aux fruits rouges et glace vanille

Recette : Sabayon aux fruits rouges et glace vanille

Sabayon aux fruits rouges et glace vanille
  • Préparation
    5 mn
  • Cuisson
    15 mn
  • Convives
    4
  • Difficulté
    Facile

Ingrédients

  • 4 boules de glace Glace Vanille 
  • 3 jaunes d' œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 ml de vin blanc (type Muscat)
  • 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles...)

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez les jaunes et le sucre. Placez-le au bain-marie et mélangez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. Ajoutez le vin et poursuivez la cuisson sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse.

Astuce

La texture du sabayon est proche de celle d'une crème anglaise elle est juste plus mousseuse mais elle doit aussi napper la cuillère

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire