vendredi 3 mai 2013

Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Cake au fromage blanc et aux myrtilles
Pour 8 personnes :
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de fromage blanc à 20 ou 40 %
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 150 g de myrtilles
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Cake au fromage blanc et aux myrtilles

1Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.

2Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.

3Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.

 

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