Bavarois croquant framboise-citron
- 300 g de petits-beurre
- 90 g de beurre
- 25 cl de coulis de framboises
- 3 citrons
- 200 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 7 feuilles de gélatine
- Préparation : 40 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 220 mn
Préparation Bavarois croquant framboise-citron
1Pour
le craquant : mixer les petits-beurre au robot pour les émietter, puis
ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et
mettre au frais.
2Pour chaque mousse : faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis, ajouter 100 g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron). Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et faire couler délicatement sur le gâteau.
Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche.
3Décorer. Ici avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire rouge (30 minutes supplémentaires pour la déco, réalisée avec 150 g de chocolat blanc).
Pour finir... Finalement, le plus difficile, c'est d'attendre pour le déguster !
2Pour chaque mousse : faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis, ajouter 100 g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron). Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et faire couler délicatement sur le gâteau.
Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche.
3Décorer. Ici avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire rouge (30 minutes supplémentaires pour la déco, réalisée avec 150 g de chocolat blanc).
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