jeudi 2 mai 2013

Bavarois croquant framboise-citron

Bavarois croquant framboise-citron

Bavarois croquant framboise-citron
Une fois acquises les bases du bavarois, il peut se décliner à tous les parfums... Celui-ci allie la douceur de la framboise et la fraîcheur du citron et est très léger en bouche.
Pour 12 personnes :
  • Préparation : 40 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 180 mn
  • Temps total : 220 mn
 

Préparation Bavarois croquant framboise-citron

1Pour le craquant : mixer les petits-beurre au robot pour les émietter, puis ajouter le beurre fondu. Mettre cette pâte dans un cercle, tasser et mettre au frais.

2Pour chaque mousse : faire ramollir 3,5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer la moitié du jus de framboise (ou de citron), retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis, ajouter 100 g sucre et le reste de jus de framboise (ou de citron). Laisser refroidir à température ambiante.
Monter 25 cl de crème liquide en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le jus de framboise (ou de citron), et faire couler délicatement sur le gâteau.
Procéder ainsi d'abord pour la couche framboise, puis au citron, en mettant le gâteau au frais entre chaque couche.

3Décorer. Ici avec du chocolat blanc et du colorant alimentaire rouge (30 minutes supplémentaires pour la déco, réalisée avec 150 g de chocolat blanc).

Pour finir... Finalement, le plus difficile, c'est d'attendre pour le déguster !

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