jeudi 2 mai 2013

Bavarois aux fraises façon charlotte

Bavarois aux fraises façon charlotte

Bavarois aux fraises façon charlotte
Un dessert frais et léger...
Pour 6 personnes :
  • 18 biscuits cuiller
  • 500 g de fraises
  • 150 g de framboises
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 150 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine (6 x 2 g)
  • 1 citron
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 2 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 32 mn
 

Préparation Bavarois aux fraises façon charlotte

1Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Lavez et égouttez les fraises, équeutez-les. Mixez-les avec la moitié du sucre et deux cuillerées à soupe de jus de citron.

2Versez le reste du sucre dans une casserole, ajoutez un demi-jus de citron et 2 cuillerées à soupe d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire quelques minutes pour obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez avec une spatule, puis versez le sirop dans la purée de fraises et remuez encore.

3Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange. Posez le cercle sur le plat de service. Disposez les biscuits légèrement trempés dans du jus d'orange contre le cercle et au au fond, la partie plate sur le plat. Comblez les espaces avec des morceaux de biscuits. Versez la préparation aux fraises. Mettez au frais et laissez prendre environ 6 heures.

4Au moment de servir, ôtez le cercle, décorez avec quelques fruits réservés, saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d’un coulis de framboises.

 

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