lundi 6 mai 2013

Rhubarbe meringuée

Rhubarbe meringuée

Rhubarbe meringuée
Pour 4 personnes :
  • 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison)
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 12 spéculoos
  • Meringue :
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 35 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 50 mn
 

Préparation Rhubarbe meringuée

1Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir.
Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins.
Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.

2Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue.
Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.

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