Rhubarbe meringuée
- 800 g de rhubarbe (fraîche ou surgelée, selon la saison)
- 150 g de vergeoise blonde
- 12 spéculoos
- Meringue :
- 250 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 50 mn
Préparation Rhubarbe meringuée
1Laver et éplucher la rhubarbe. La détailler en tronçons de 1 cm. Faire cuire la rhubarbe avec la vergeoise blonde pendant 30 mn pour obtenir une compote avec des morceaux. Laisser refroidir.
Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins.
Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.
2Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue.
Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.
Émietter les spéculoos et les répartir dans 4 ramequins.
Ajouter par dessus la compote de rhubarbe et laisser refroidir.
2Préchauffer le gril du four. Déposer une spirale de meringue.
Dans chaque ramequin et les placer 2 mn sous le gril du four pour les faire dorer.
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