vendredi 10 mai 2013

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe
Pour varier de la traditionnelle et délicieuse tarte à la. Rhubarbe, voici une recette de cake tout aussi délicieux, bien moelleux légèrement acidulé parfumé de cannelle. Qui lui sied à ravir.
Pour 6 personnes :
  • 400g de rhubarbe nettoyée et épluchée
  • 50g de sucre fin.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 150 g de sucre fin
  • 180 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu.
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 45 mn
 

Préparation Cake à la rhubarbe

1Couper la rhubarbe en petits tronçons.
Les déposer dans un saladier avec 50g de sucre, mélanger.
Puis laisser dégorger une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, laisser bien égoutter la rhubarbe.
Dans une passoire.

2Préchauffer le four à 180g sur thermostat 6.
Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.


3Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et.
Double de volume.
Ajouter peu à peu la farine, la levure,
les amandes en poudre,
le yaourt, la cannelle et le beurre fondu (refroidi).
Mélanger.

4Enrober les tronçons de rhubarbe d'un peu de farine.
Les incorporer dans la pâte.
Verser la préparation dans le moule.
Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.

Cake à la rhubarbe : Etape 55Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
À pâtisserie.
Saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre.

 

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