Tarte amandine aux fraises
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 1 Heure(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Préparation:
Pour une tarte de 24 cm:
300 gr de fraises
Crème Amandine:
100 gr de beurre
100 gr de poudre d'amande tamisé
100 gr de sucre glace
1 oeuf
10 gr de maïzena
10 gr de rhum
250 gr de pâte sablée
300 gr de fraises
Crème Amandine:
100 gr de beurre
100 gr de poudre d'amande tamisé
100 gr de sucre glace
1 oeuf
10 gr de maïzena
10 gr de rhum
250 gr de pâte sablée
etape 1
Crème amandine:
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande
Rajouter le beurre pommade
Puis l'oeuf et battre pendant 5 min
Ajouter le rhum et la maïzena
etape 2
Étaler la pâte et cercler le moule, faite pré-cuire la pâte sablée 20 min à 180
etape 3
Une fois la pâte précuite et froide verser la crème Amandine et enfourner 20 min à 180 de nouveau.
etape 4
Quand la pâte est refroidi , couper les fraises en deux et disposer les sur la pâte .
etape 5
Abricoter les fraises soit avec une gelée de framboise ou un nappage spécial ( en grande surface) avec deux gouttes de colorant rouge pour un rendu brillant.
etape 6
Et maintenant résistez un peu 1 h environ .
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