jeudi 26 janvier 2012

A vos crepes n°9:aux pommes en robe au caramou


La recette

  • Difficulté : Très facile
  • Pour : 4 pers.
  • Budget : Petit
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 4 min.

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 35 cl de lait
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Fruits caramélisés:
  • 1 pomme
  • 2 bananes
  • 1 poire
  • 1 citron
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • Caramel au beurre salé:caramou de  Normandie de chez Fermigoo

Préparation

Pour la pâte à crêpes :
Faire juste fondre le beurre.
Placer la farine dans un saladier, former un puits. Casser et y déposer les œufs, le sucre et la pincée de sel.
Mélanger et incorporer progressivement à l'aide d'un fouet le lait. Bien délayer et ajouter 30 g de beurre fondu et la vanille.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
Pour les fruits caramélisés :
Peler la pomme et la poire, éplucher les bananes. Les citronner. Les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les morceaux de fruits. Remuer. Saupoudrer de sucre et laisser colorer.
Dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée, verser une petite louche de pâte. L’étaler sur toute la surface de la poêle en faisant tourner la poêle d’un mouvement de poignet. Cuire jusqu’à ce qu’elle se décolle et retourner. Placer la crêpe sur une assiette et réitérer l'opération avec le reste de pâte.
Répartir les fruits au centre de chacune des crêpes. Plier en portefeuille. Napper de caramel au beurre salé.
Déguster!


Bon appétit !

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