dimanche 22 janvier 2012

A vos crêpes n°3:aux poires fondantes sauce chocolat

Des poires fondantes sur un lit de crêpes , accompagnées d'une sauce au  chocolat!A déguster sans modération!

Coût:correct
Difficulté:facile

Prépapration:15 min
Cuisson:20 min

Ingrédients(pour 4 personnes)
*100g de chocolat amer
*3 poires mûres mais à chair ferme en saison au chalet d'Aurélie
*1 cuil.à soupe de miel
*1 cuil. à soupe de jus de citron
*2 oeufs
*25 cl de lait
*15cl de crème fraîche liquide
*40g de beurre
*1 cuil.à café de sucre en poudre
*150g de farine
*2 pincées de sel
*du sucre glace

Préparation:

Faire fondre 20g de beurre dans une petite casserole.Verser 150 g de farine dans un sladier avec 1 cuil. à café de sucre et 2 pincées de sel.Ajoutez 2 oeufs ,le beurre fondu , puis 20 cl de lait.Mélanger en incorporant peu à peu la farine.Laisser reposer 2 heures.

Pour la sauce au chocolat, commencer par hacher 100g de chocolat.Porter à ébullition 15 cl de crème liquide.Verser-la sur le chocolat, mélanger doucement pour obtenir une crème lisse.Peler 3 poires, couper -les en lamelles, arroser-les avec une cuil. à soupe de jus de citron.

Après 2 heures de repos, mélanger doucement la pâte à crêpes.
Faites chauffer 1 cuil. à soupe de miel dans une poêle avec 20 g de beurre.Faîtes-y cuire les poires.

Plier les crêpes en 4  , poser-les sur une assiettes.Disposer les poires dessus .Y ajouter un peu de sucre glace , puis la sauce au chocolat encore tiède!

Bon appétit

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