samedi 21 janvier 2012

A vos crêpes n°2: aux pommes caramélisées

 Des crêpes doublement normandes :les crêpes aux pommes. A déguster avec un jus de pommes ou du cidre bouché de chez Fermigoo.

Coût :bon marché
Difficulté: assez facile
Préparation: 20 min
Repos : 1 heure

Ingrédients:(pour 4 personnes)
*3 petites pommes au chalet d'Aurélie
*20 cl de lait et 3 cuil.à soupe
*1 oeuf et 1 jaune
*30 g de beurre environ
*1 cuil. à soupe de sucre en poudre
*125 g de farine
*1 cuil. à soupe d'huile
*1 pincée de sel


Préparation:
Verser 125 g de farine dans un grand saladier et creuser un puits au centre.Casser  un oeuf entier dans une tasse; verser-le dans le puits, ajouter un jaune d'oeuf, une cuiL à soupe d'huile , 3 cuil.à soupe de lait et une pincée de sel.Mélanger avec un fouet à main tous les ingrédients.

Verser peu à peu 20 cl de lait dans le saladier pour liquéfier la pâte , tout en mélangeant régulièrement .la pâte doit être lisse , sans grumeaux.Laisser reposer pendant environ une heure dans un endroit frais.

Evider 3 pommes .Peler -les, couper-les en rondelles fines.Faire fondre 10 g de beurre dans une oêle à revêtement adhésif et faire dorer les rondelles 2-3 min à feu moyen.Saupoudrer-les avec une cuil.à soupe de sucre en poudre.

Remuer la pâte en ajoutant une cuil.à soupe d'eau.Faire cuire les crêpes .Puis , les garnir de pommes  chaudes caramélisées et server.

Un délice!De nombreuses variantes existent à cette recette selon vos goûts.Intéressez-vous aux commentaires et réagissez!

On peut très bien incorporer les pommes coupées en petits morceaux à la pâte et les faire cuire ensemble.

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