lundi 23 janvier 2012

A vos crêpes n°4 des îles au lait de coco!

Le lait de coco aporte uen touche exotique à ces crêpes à la banane , nappées de sauce au chocolat...Une invitation à la gourmandise!

Coût:bon marché
Réalisation :facile
Préparation:45 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients (pour 12 crêpes)
*200g de chocolat noir
*40cl de lait de coco
* 4 bananes
*60g de noix de coco râpée
*2 cuil. à soupe de rhum
*3 oeufs
*20 cl de crème fraîche liquide
*50 g de cassonade
*250g de farine
*1 pincée de sel
*1 cuil.à soupe d'huile
*2 citrons

Préparation:
Verser 250 g de farine et une pincée de sel dans une jatte.Au centre , creuser un puits.Placer 3 ouefs dans le puits et 50 g de cassonade.Batter le tout à la fourchette.Ajouter peu à peu 40 cl de lait de coco et 10 cl 'eau tout en incorporant la farine.Parfumer avec 2 cuil. à soupe de rhum.Ajouter une cuil.à soupe d'huile.

Filtrer la pâte avec une passoire fine.Laisser la reposer 2 heures à température ambiante.Faîtes cuire les crêpes.Puis , ranger -les sur un plat , couvrer -les d'aluminium et tener -les au chaud à feu doux au bain-marie.

Pour la sauce au chocolat, hacher 200 g de chocolat noir.Faîtes chauffer 20 cl  de crème liquide dans une casserole.A ébullition, ajouter le chocolat haché.Laisser-le fondre à feu doux en remuant , jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse.

Tailler 4 bananes en rondelles.Arroser-les avec le jus de citron .Garnisser chaque crêpe de quelques rondelles de bananes.Saupoudrer-les de cassonade et parsemer-les de 60 g de noix de coco râpée.Plier les crêpes en deux.Disposer-les sur les assiettes et napper-les de sauce au chocolat.

On peut aussi ajouter sur la crêpe une boule de glace à la vanille.

Bonne dégustation!!

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