lundi 16 janvier 2012

galette des rois n°5:miel et noix

 Une recette utilisant des produits naturels :du miel et des cerneaux de noix!

Pour 8 personnes
Coût: bon marché
Difficulté: facile

Préparation :10 min
Cuisson:30 min

Ingrédients:
*125g de cerneaux de noix de chez Fermigoo
*100g de beurre
*100 à 150 g de miel de chez Fermigoo.
*2 oeufs et 1 jaune
*2 pâtes feuilletées
*1 fève

Préparation:

Préchauffer le four th 6 (180°c).

Préparation de la frangipane:Réduire les noix en poudre.Travailler le beurre en pommade en y incorporant le miel puis les 2 oeufs.Ajouter la poudre de noix.

Montage de la galette:Etaler la première pâte feuilletée, la piquer.Garnir avec la frangipane.Y mettre la fève.
poser la seconde pâte et appuyer légèrement sur le tour pour la souder.
Dorer avec le jaune d'oeuf

Mettre la galette au frais 30 minutes.Redorer une seconde fois et décorer avec une fourchette.

Enfourner la galette pour 30 min.

Bon appétit!A bientôt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire