vendredi 13 janvier 2012

galette des rois n°2:pommes/caramou

Une recette de galette des rois à la fois  simple et originale à partir du caramou(caramel au beurre salé de chez Fermigoo)et de pommes  que vous trouverez en saison au chalet d'Aurélie.

Pour 8 personnes

Coût: peu cher
Difficulté:facile
Préparation:20 min
Cuisson:40 min


Ingrédients:*2 pâtes feuilletées
*4 pommes au chalet d'Aurélie
* un pot de caramou de chez Fermigoo
*10g de beurre
*1 jaune d'oeuf

Préchauffez votre four th6(180°C)

Etalez votre pâte feuilletée dans un  plat à tarte.

Epluchez et coupez les pommes en fines tranches.Faîtes -les revenir à feu doux dans du beurre pour qu'elles caramélisent un peu.Puis , disposez-les sur le fond de la tarte.

Recouvrez le tout de "caramou".Ajoutez la seconde pâte feuilletée en soudant bien les bords.Faîtes des trous sur la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etalez le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau , pour que la galette soit bien dorée.

Enfournez 40 min.

Bon appétit!Essayez, goûtez, j'attends vos commentaires!

A bientôt , j'espère!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire