- Difficulté : Très facile
- Pour : 4 pers.
- Budget : Petit
- Préparation : 10 min.
- Repos : 60 min.
- 50 g de beurre gastronomique
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de fleur d’oranger
Préparation
De préférence, faites la pâte quelques heures à l’avance.Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, le sucre vanillé, le sel et le lait avec un fouet (utilisez un robot ménager pour être sûr de ne pas avoir de grumeaux).
Ajoutez le beurre fondu et la cuillère de rhum.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de pâte et faites cuire quelques minutes des deux côtés.
Si la première crêpe est trop sèche, rajoutez du beurre ou du lait ; si elle se déchire, ajoutez de la farine à l’aide d’un tamis.
Le temps de cuisson dépend de l’intensité du feu et également de vos goûts.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Bon appétit !
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