Une galette des rois garnie d'une crème d'amande à la fleur d'oranger, à déguster en famille et à savourer avec un thé à la menthe ou une infusion à la verveine séchée de chez Fermigoo.
Pour 6 personnes
Coût:bon marché
Difficulté:facile
Préparation:20 min
Cuisson:30 min
Ingrédients:
*100g de sucre semoule
*100g de beurre doux
*100 g de poudre d'amande
*3 jaunes d'oeufs
*2 cl de fleur d'oranger
*2 pâtes feuilletées+1 jaune d'oeuf
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C(th6-7)
Préparer la crème d'amande: blanchir les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre , puis ajouter la poudre d'amande et le beurre mou.Bien fouetter pour obtenir une préparation lisse , puis parfumer cette dernière avec l'eau de fleur d'oranger.
Fouetter un jaune d'oeuf avec un peu d'eau pour réaliser la dorure.
Etaler la première pâte feuilletée.Y verser la crème d'amande .y placer quelques oranges confites.Puis refermer le deuxième disque.La piquer à la fourchette.Badigeonner de dorure , puis laisser reposer au frais pendant une demi-heure.
Dorer de nouveau la pâte.
Enfourner la galette à 200°C pendant 10 min.Ramener ensuite à 180°C et poursuivre la cuisson 20 min.
Laisser tiédir sur une grille avant de déguster!
Bon appétit!
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