samedi 14 janvier 2012

galette des rois n°3:amandes/confiture fruits rouges

Une galette très fine à faire découvrir à vos convives sans tarder à base de confitures de fruits rouges.Au choix , vous pourrez  la réaliser en utilisant  la gelée de framboises à la groseille de chez "Fermigoo" ou encore  la confiture de cassis , ou la confiture de framboises ou même la confiture de 4 fruits rouges!Cette galette ne pourra que faire des heureux !

Pour 6 personnes:

Coût :peu cher
Difficulté: facile
Préparation:20 min
Cuisson:30 min

Ingrédients:*2 pâtes feuilletées
*Confiture de framboises ou de cassis ou des 4 fruits rouges de chez Fermigoo
*130g de poudre d'amandes
*2 oeufs et 1 jaune d'oeuf pour la dorure
*60 g de beurre en pommade
*75g de sucre en poudre
*1 cuil.à soupe de rhum
*(quelques gouttes d'arôme d'amandes amères)


Etalez la pâte feuilletée.

Mélangez le beurre en pommade et le sucre afin d'obtenir une consistance crémeuse blanche.Ajoutez la poudre d'amandes , les 2 oeufs , le rhum et si vous le souhaitez 2 gouttes d'arôme d 'amandes amères.

Disposez sur la pâte la crème d'amandes ainsi obtenue.Disposez par dessus la confiture de votre choix.Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en pinçant bien les bords.Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf puis laissez reposer au réfrigèrateur 30 min.

Préchauffez le four à 200°C.Faites la déco avec une fourchette sur la surface de la pâte qui doit être très froide.Glissez ensuite la galette pendant 10 minutes à200°C puis 20 minutes à 180°C.

Recouvrez la galette de papier d'aluminium si celle-ci dore trop vite.

Goûtez-la sans tarder de préférence tiède ,elle est encore meilleure!

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