Une recette originale de galette des rois utilisant de la poudre d'amandes et des cerises en sirop que vous trouverez chez Fermigoo!
Pour 6 personnes:
Coût:moyen
Difficulté:moyen
Cuisson:30 min
Préparation:40 min
Ingrédients:
*200g de chocolat à pâtisser
*50g de beurre mou
*50g de sucre glace
*50g de poudre d'amandes
*10cl de crème liquide
*1 oeuf entier+1 jaune
*18 cerises au sirop léger
*2 rouleaux de pâte feuilletée
*sel
Préparation:
Casser le chocolat en morceau.Mettre le chocolat au bain-marie.Porter la crème liquide à frémissement puis versez -la doucement sur le chocolat.Mélanger à la spatule jusqu'à obtenir une belle ganache.Réserver à température ambiante!
Travailler le beurre mou en pommade , puis incorporer le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf .Ajouter ensuite la ganache au chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.Réserver.
Verser les cerises dans une passoire et laissez-les égoutter.
Etaler la pâte feuilletée .Piquer le centre de la pâte de quelques coups de fourchette.Verser la crème frangipane/chocolat au milieu et répartisser-la à la spatule en préservant 3 cm de bord que vous réservez.
Poudrer légèrement les cerises égouttées de sucre glace à l'aide d'une petite passoire fine.Puis , répartisser -les dans la crème en les enfonçant légèrement.
Recouvrer avec le second disque de pâte en appuyant fort sur les bords pour les souder.
Délayer 1 jaune d'oeuf .Puis ,badigeonner la surface de la galette avec un pinceau.Tracer de légers dessins avec une fourchette et faîtes un petit trou au centre.
Placer la galette 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four th7.Dorer la galette une seconde fois et enfourner.Puis , au bout de 10 min, baisser la température à th.6 et prolonger la cuisson pendant 10 min.
Bon appétit les amis et à bientôt , pour les commentaires!!!!!!
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