Des fleurs à croquer, telles sont ces délicieuses crêeps roulées en tulipes , fourrées de mousse au chocolat
Coût: assez cher
Réalisation : assez facile
Préparation: 30 min
Refroidissement: 2h
Repos:1 h
Cuisson: 25 min
Ingrédients(pour 6 personnes)
*200 g de chocolat
*2 cuil. à soupe de cacao
*5 oeufs et un jaune
*10cl de crème liquide
*30 cl de lait
*60 g de beurre
*60 g de sucre en poudre
*1 cuil. à café de sucre glace
*125 g de farine
*1 pincée de sel
La mousse au chocolat:Faites fondre 200 g de chocolat noir en morceaux avec 60 g de beurre dans un bain-marie.Mélangez. travaillez les oeufs avec 30 g de sucre.Ajoutez-y le chocolat fondu.battez 4 blancs d'oeuf en neige ferme.Incorporez-les délicatement au chocolat.Placez cette mousse au réfrigérateur.
La pâte à crêpes.Mélangez dans une jatte 125 g de farine avec 30 g de sucre en poudre et une pincée de sel.Creusez un puits au centre .Ajoutez un oeuf entier, un jaune d'oeuf et 25 cl de lait.Lorsque la pâte est lisse , ajoutez 2 cuil.à soupe de cacao en le tamisant dans une fine passoire.
Vous pouvez mettre vos crêpes en "tulipe" si vous avez les coupes adéquates.Mélangez la pâte à crêpe , ajoutez 5 cl de lait.une fois cuite , roulez les crêpes deux à deux en cornet.Laissez refoidir complètement les crêpes une fois disposée dans les verres à pied.
Finition:Emplissez les tulipes avec la mousse au chocolat.fouettez 10 cl de crème fraîche liquide très froide , en y incorporant 1 cuil. à café de sucre glace.Déposez quelques flocons de crème à l'aide d'une poche à douille.Décorez le tout d'une cerise confite.
Bon appétit!
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