vendredi 20 janvier 2012

A vos crêpes n°1: à la farine de châtaignes

Fourrées au chocolat , ces crêpes à la mode cévenole plairont aux amateurs de desserts régionaux typiques....et de châtaignes!A vos toques!Lancez-vous dans l'aventure avec la farine de châtaignes sélectionnée par Fermigoo!
Le chocolat peut aussi être remplacé par une confiture de fruits rouges que l'équipe "Fermigoo" aura sélectionné pour vous: framboises , fraises , cerises , cassis ou encore aux 4 fruits rouges!!!!

Préparation:10 min
Repos:1 h
Cuisson:1 h

Ingrédients:
*225 g de farine de blé
*150 g de farine de châtaigne
*1 grosse pincée de sel
*6 oeufs
*2 cuil.à soupe d'huile
*1 l de lait

Préparation:
Les denrées doivent être placées à température ambiante de la cuisine.
Disposer la frine dans une jatte.Ajouter le sel.Faire un puits, y mettre les oeufs entiers et l'huile.
Mélanger ces éléments au centre en incorporant progressivement la farine et en versant le lait au fur et à mesure que la pâte s'épaissit.
Vérifier l'homogénéité et la fluidité de la pâte.Elle doit être légèrement onctueuse, lisse et sans grumeaux.Au besoin , allongez-la avec un peu d'eau ou de lait.
Réserver et laisser reposer une heure à température ambiante

Bien mélanger la pâte avant  et durant son utilisation.
Cuire les crêpes .

Très bonne dégustation!On en reparle......

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